Pelepasan KKN Unipol Tahun 2023

Rabu, 01 Februari 2023 ratusan mahasiswa KKN Universitas Lamappapoleonro memadati Kantor Bupati Soppeng dalam rangka Pelepasan Mahasiswa KKN Tematik Reguler, KKN Tematik MBKM, KKN Magang MBKM, dan PKL. Wakil Bupati Soppeng melepas 265 Mahasiswa KKN yang akan ditempatkan di 7 Kecamatan di kabupaten Soppeng. Khusus untuk KKN Tematik MBKM yang mengambil Tema Desa Wisata akan ditempatkan di Desa Mattabulu. Sedangkan KKN Magang MBKM ditempatkan di beberapa instansi pemerintah dan Sekolah.

Para mahasiswa KKN ini akan ditempatkan di 29 Desa/Kelurahan di 7 wilayah kecamatan yang ada di Kabupaten Soppeng yaitu Kecamatan Lalabata, Ganra, Donri-Donri, Marioriawa, Lilirilau,Liliriaja, Marioriwawo.

Ketua Pelaksana kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Akademik 2023 yang juga Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Lamappapoleonro Ismail,S.Kom, M,Kom dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan KKN mahasiswa ini merupakan KKN Tematik dan Magang berjumlah 265 orang dengan berbagai Jurusan.

Ditempat yang sama, Rektor Universitas Lamappapoleonro Soppeng DR Hj.Andi Adawiah SE MM mengingatkan bahwa pendidikan merupakan proses pembentukan sikap atau karakter dari berbagai sumber dan mengharapkan agar program KKN ini dijalankan dengan menyenangkan dan penuh semangat. “KKN ini diharapkan dapat bermanfaat bagi mahasiswa, masyarakat, dan stakholder. Serta tentunya timbal balik untuk Universitas Lamappapoleonro Soppeng dalam mengukuhkan kemitraan strategis dan dinanamis dengan masyarakat,” jelasnya Hj.Andi Adawiah.

Sementara, Wakil Bupati Soppeng Ir. Lutfi Halide, MP, dalam sambutannya menyampaikan harapan kepada seluruh mahasiswa yang akan melaksanakan kegiatan KKN agar memberikan perubahan yang berarti bagi peningkatan wawasan dan pengetahuan masyarakat baik dalam konteks pemberdayaan pada bidang sosial, ekonomi dan budaya maupun etika dan estetika hidup.

Selanjutnya Wakil Bupati Soppeng atas nama Pemerintah Daerah melepas peserta KKN Universitas Lamappapoleonro Soppeng tahun 2023 secara resmi yang ditandai dengan pemasangan baju almamater Universitas Lamappapoleonro Soppeng secara simbolis kepada peserta KKN.