Pelaksanaan Program Kosabangsa Tahun 2023 Oleh Tim Dosen Universitas Lamappapoleonro di Desa Congko

Program Kolaborasi Sosial Membangun Bangsa (Kosabangsa) yang dilaksanakan oleh Universitas Lamappapoleonro sebagai Tim Pelaksana dan Universitas Negeri Makassar sebagai Tim Pendamping dengan judul Pemberdayaan Masyarakat Melalui Integrasi Pengelolaan Usaha Tani dan Ternak Zero Waste di Desa Congko. Sebagai langkah awal dalam pelaksanaan program Kosabangsa ini, Unipol membentuk Posko Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Kosabangsa yang ditempatkan di Desa Congko yang bermitra dengan Kelompok Tani dan Ternak Mappalasa Desa Congko.

Melalui pembentukan Posko kegiatan tersebut, nantinya dapat memudahkan koordinasi antara Tim Pelaksana dengan mitra dan masyarakat dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui program Kosabangsa.

Adapun Tim Pelaksana Program Kosabangsa Universitas Lamappapoleonro yaitu :

1. Ismail, S.Kom.,M.Kom (Ketua)
  2. Dr. Asmini, S.E.,M.Si (Anggota)
  3. Andi Zulkifli Nusri, S.Kom.,M.Kom (Anggota)