Ikuti Program Kampus Merdeka Kemdikbudristek, Dua Mahasiswa Unipol Lulus Program Kampus Mengajar dan MSIB

Kampus Merdeka adalah kebijakan yang dikeluarkan oleh Kemendikbudristek dengan memberikan hak kepada Mahasiswa untuk mengambil mata kuliah di luar program studi selama 1 semester dan berkegiatan di luar perguruan tinggi selama 2 semester.

2 Mahasiswa Universitas Lamappapoleonro dari Program Studi Teknik Informatika berhasil Lulus pada Program Kampus Merdeka dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Adhe Luthfi Ikhwan Fathah merupakan Mahasiswa Semester IV Program Studi Teknik Informatika Universitas Lamappapoleonro yang berhasil Lulus Program Magang dan Studi Indenpenden Bersertifikat (MSIB) Batch 5 pada PT. Revolusi Cita Edukasi dengan Posisi yaitu Data & Software Engineering. Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengasah dan mendapatkan kemampuan, pengetahuan dan sikap di dunia industri dengan cara bekerja dan belajar secara langsung dalam proyek atau permasalahan riil.

Indrawan Saputra Ramadhan adalah Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Semester IV Universitas Lamappapoleonro yang berhasil lulus pada Program Kampus Mengajar Angkatan 6 Tahun 2023.

Adapun Program Kampus Mengajar merupakan bagian kegiatan pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan dasar dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas. Kampus Mengajar bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, juga menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan pembelajaran literasi dan numerasi di sekolah.

Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaktualisasikan minat , semangat, dan keinginan mahasiswa. Selain itu, mahasiswa diharapkan menjadi inspirasi bagi para peserta didik untuk memperluas cita-cita serta wawasan mereka.