Program IT Camp HIMATIKOM Unipol

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Lamappapoleonro melaksanakan kegiatan IT Camp yang diselenggarakan di Jompi Pitue pada tanggal 27 – 28 Mei 2023. Kegiatan ini merupakan Program kerja tahunan yang diselenggarakan oleh Himatikom dalam meningkatkan soft skill dan kreatifitas mahasiswa yang memiliki ketertarikan di bidang IT.

Perkembangan teknologi saat ini telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu trend perkembangan teknologi yang saat ini sedang booming yaitu Metaverse. Metaverse adalah perpaduan lebih lanjut antara dunia asli dengan dunia digital melalui penggunaan teknologi dan program.

Pada kegiatan IT Camp ini mengambil tema “Mengenal Metaverse Sebagai Masa Depan Dunia” Adapun yang menjadi Narasumber yaitu Andi Zulkifli Nusri, S.Kom.,M.Kom yang membawakan Materi “Using Internet of Things (IoT) In The Metaverse Era“. Nursakti, S.Kom.,M.Kom yang membawakan materi “Exploring Metaverse With Augmented Reality” dan Andi Arismanza yang membawakan materi “Basic Microcontroller“.