Penerimaan Program Bantuan Riset Inovasi Pembelajaran Tahun 2022

Penerimaan Program Bantuan Riset di Bidang Inovasi Pembelajaran kepada Universitas Lamappapoleonro yang diterima langsung oleh Rektor Universitas Lamappapoleonro Dr. Hj. Andi Adawiah, S.E.,M.M di Hotel Sheraraton Grand Jakarta.

Penyerahan bantuan ini ditandai dengan penyerahan secara simbolis oleh Wakil Ketua Komisi X DPR Dede Yusuf didampingi plt. Dirjen Diktiristek dan plt. Sekretaris Ditjen Diktiristek Tjitjik Srie Tjahjandarie.

Sasaran penerima manfaat hibah fasilitas penunjang riset di bidang inovasi pembelajaran adalah Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan Perguruan Tinggi Negeri Baru (PTNB). Program ini merupakan insentif yang didasarkan pada beberapa kriteria dan indikator antara lain capaian delapan Indikator Kinerja Utama (IKU), ketertiban dalam pelaporan PD-DIKTI, memiliki akreditasi BAN-PT, dan memiliki mahasiswa aktif dengan jumlah 300-10.000 orang.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua Komisi X DPR Dede Yusuf mengapresiasi dan menyambut baik program hibah fasilitas penunjang riset inovasi pembelajaran yang diinisiasi Ditjen Diktiristek. Hal ini menunjukkan besarnya dukungan pemerintah terhadap peningkatan kualitas PTS.

Dalam sambutannya, Plt. Dirjen Diktiristek Prof. Nizam menjelaskan bahwa program hibah fasilitas penunjang riset bidang inovasi pembelajaran bertujuan untuk memberikan akses kepada perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran melalui berbagai inovasi dan pemanfaatan teknologi sehingga terwujud kelas pembelajaran yang kolaboratif dan partisipatif.

Terima kasih Ditjen Diktiristek yang sudah memberikan dukungan hibah berupa bantuan-bantuan baik untuk riset maupun sarana prasarana pembelajaran kepada Universitas Lamappapoleonro yang tentunya sudah terakreditasi dan memenuhi persyaratan.