Pelatihan Komputer Persiapan ANBK oleh HIMSI UNIPOL

Pelatihan Komputer yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Universitas Lamappapoleonro dengan tema Meningkatkan Kompetensi Siswa Melalui Pelatihan Komputer.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih para siswa SDN 25 Madello dalam rangka persiapan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). ANBK merupakan program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang pendidikan dasar hingga menengah.

Setiap siswa diajari cara menggunakan Komputer dan mengakses referensi pembelajaran menggunakan internet. Selain itu siswa juga diajari cara mengerjakan soal – soal latihan dengan menggunakan aplikasi Quizy untuk melatih kebiasaan mereka dalam menggunakan komputer.