Penandatanganan MoA Universitas Lamappapoleonro dan Universitas Bina Bangsa

Universitas Lamappapoleonro (Unipol) Soppeng melakukan langkah maju dengan mencapai kesepakatan dengan sebuah universitas terbesar di Provinsi Banten, Universitas Bina Bangsa. Penandatanganan naskah kerjasama yang dituangkan dalam Memorandum of Agreement (MoA) itu diteken di Kampus Universitas Bina Bangsa yang berada di Jalan Raya Serang, Provinsi Banten, Jumat, 30 September 2022.

Unipol diwakili oleh Kepala Bagian Kerjasama, Dr. Nurmal Idrus, BE, SE, MM sementara Bina Bangsa dilakukan langsung oleh Rektor mereka, Dr. H. Furtasan Ali Yusuf, S.E, S.Kom, M.M. Kerjasama itu meliputi berbagai sektor dalam lingkup Tri Dharma perguruan tinggi mulai dari pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Kerjasama juga meliputi pelaksanaan kampus merdeka, merdeka belajar yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Ristek. Acara teken MoA dihadiri langsung oleh 3.555 mahasiswa baru Uniba beserta seluruh jajaran pimpinan yayasan dan universitas.

Rektor Universitas Bina Bangsa, Dr. Furtasan menyebut kerjasama ini akan mendorong kedua kampus lebih maju lagi sehingga cita-cita dalam memajukan pendidikan di daerah masing-masing serta dihasilkannya luaran universitas yang bagus dapat dicapai dengan mudah. “Kita berharap, kerjasama dua universitas yang dipisahkan geografi yang jauh ini bisa menghasilkan sebuah hasil yang luar biasa baik untuk kampus masing-masing dan juga untuk daerah kita,” kata Rektor yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Banten ini.