Penandatanganan kerjasama UNIPOL dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Sulsel

Di saksikan Panglima Kodam XIV/Hasanuddin, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Totok Imam Santoso, universitas terbesar di Soppeng ini meneken kerjasama dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Sulsel. Pelaksanaan MoU itu digelar disela-sela pembukaan Gebyar Ramadhan di Lapangan Hasanuddin, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Makassar, Sabtu, 1 April 2023. Ketua APINDO Sulsel, Suhardi meneken kerjasama dengan Rektor Unipol yang diwakili Kepala Bagian Kerjasama , Dr. Nurmal Idrus, SE, MM. Turut pula Kepala UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan, Hj. Royani Syam, SE, M.Si dan Dosen Unipol, Puji Rahmah, SE, MM. MoU itu menandai langkah maju Unipol karena dengan demikian semua civitas akademika kampus ini akan bisa menggunakan seluruh fasilitas Apindo yang anggotanya terdiri dari para pengusaha di Sulsel. “APINDO Sulsel membuka peluang kepada Unipol untuk melanjutkan kerjasama ini lebih detail pada semua segmen tri dharma perguruan tinggi, penelitian, pendidikan dan pengabdian masyarakat,” kata Suhardi.

Kepala Bagian Kerjasama Unipol, Dr. Nurmal Idrus, MM, mengatakan pihaknya akan menggunakan kesempatan itu untuk terus meningkatkan kualitas Unipol sehingga bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas di masa yang akan datang. “APINDO membuka kesempatan selebar-lebarnya kepada kami untuk meluaskan kerjasama. Salah satu yang mungkin akan kita lakukan dalam waktu dekat adalah bagaimana agar mahasiswa kami bisa masuk magang pada perusahaan-perusahaan bonafid anggota APINDO Sulsel,” kata Nurmal.