Pangdam XIV/Hasanuddin Mengunjungi Stand Pameran UNIPOL di Makassar

Sabtu, 01 April 2023. UMKM Mattapa Unipol mengikuti Kegiatan Gebyar Ramadhan Kerjasama Kodam Hasanuddin dan APINDO Sulsel di Lapangan Hasanuddin, Jalan Jenderal Sudirman. Dalam kegiatan ini UMKM Mattappa Unipol membuka Stand di acara Gebyar Ramadhan dengan membawa produk hasil kreasi mahasiswa yang dipamerkan di acara tersebut.

Mayjen TNI Totok Imam Santoso selaku Pangdam XIV Hasanuddin berkunjung ke Stand UMKM Mattappa Unipol. Jenderal dengan bintang dua di pundak ini, mengaku kaget ada perguruan tinggi dari luar Kota Makassar yang berani menyewa stand di antara lebih dari 150 stand UMKM yang memenuhi Lapangan Hasanuddin.

“Wah, ini luar biasa. Kampus anda berani ikut kegiatan ini, selamat ya,” katanya saat menyambangi Stand Unipol setelah membuka acara. Saat berkunjung Jenderal Totok diterima oleh Kepala Bagian Kerjasama , Dr. Nurmal Idrus, SE, MM, Kepala UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan, Hj. Royani Syam, SE, M.Si dan Dosen Unipol, Puji Rahmah, SE, MM, serta seorang Duta Mahasiswa Unipol.

Stand Unipol yang memamerkan berbagai produk kuliner asli dari Soppeng langsung menarik perhatian Pangdam. “Ini apa kue apa,” katanya. “Itu bolu cukke pak, khas Soppeng,” kata Nurmal. Pangdam kemudian memborong sejumlah kue khas Soppeng seperti nennu-nennu, tape, bolu cukke dan sejumlah gula merah.

Pangdam juga sempat menanyakan kondisi kampus Unipol. Ia berharap kampus ini terus berkembang menjadi perguruan tinggi besar di Sulsel dan Indonesia.