Mahasiswa Baru UNIPOL Diberikan Pemahaman 4 Pilar Kebangsaan

Sekitar 480 Calon Mahasiswa Baru (Maba) Universitas Lamappapoleonro, mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PPKMB), yang dilaksanakan mulai tanggal 06 sampai dengan tanggal 10 September 2022. Salah satu materi yang diberikan adalah Pemahaman 4 Pilar Kebangsaan yang dibawakan oleh Dosen Tetap Unipol, Dr. Nurmal Idrus, SE, MM. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kampus Universitas Lamappapoleonro di Jalan Kesatria, pada hari Rabu, 07 September 2022. Dalam penyampaiannya, Nurmal mengatakan bangsa ini berkepentingan untuk terus membumikan pentingnya pemahaman terhadap 4 pilar kebangsaan karena menjadi penentu tetap berdiri kokohnya Republik Indonesia. “4 pilar yang terdiri dari Pancasila, UUD 45, NKRI dan Bhinneka Tinggal Ika adalah nyawa dari bangsa ini.

Jika generasi penerus tak lagi memahami bagaimana kekuatan 4 pilar ini maka Indonesia terancam tak lagi jadi negara di masa yang akan datang.”Sebagai mahasiswa baru, adalah tepat jika kemudian pemahaman 4 pilar itu diberikan sebelum memasuki dunia kampus yang sebenarnya. “Kalian akan lebih bebas dalam proses belajar mengajar ke depan dibanding ketika masih di pendidikan dasar. Oleh karena itu, dengan berbagai kebebasan dan kemajuan teknologi saat ini, kalian sangat berpeluang untuk terkontaminasi dalam berbagai pengaruh yang mengancam stabilitas bangsa. Untuk itulah pemahaman terkait 4 pilar ini wajib dilakukan