KPU Goes To Campuss Universitas Lamappapoleonro Dalam Rangka Sosialisasi Pemilu 2024

KPU Soppeng Goes To Campuss yang dilaksanakan di Kampus Universitas Lamappapoleonro menggelar kegiatan Nonton bersama Film “Kejarlah Janji”. Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober 2023. Kegiatan nonton bareng ini disambut baik oleh pihak Universitas Lamappapoleonro. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Lamappapoleonro, Dr. Hj. Andi Adawiah,S.E.,M.M mengajak seluruh mahasiswa untuk ikut berpartisipasi menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 mendatang. Tak hanya itu, ia juga mengimbau mahasiswa untuk tidak golput pada pemilu mendatang. Sebab katanya, satu suara sangat menentukan masa depan bangsa.

PLH Ketua KPU Kabupaten Soppeng, Risal menyebut bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari sosialisasi kepada pemilih pemula. Film ini, katanya, merupakan produksi dari KPU. “Dengan menonton film Kejarlah Janji kita bisa memetik pesan yang positif dalam rangka pelaksanaan pesta demokrasi 2024 mendatang. Tontonan ini tentunya bersifat edukasi, kami berharap dengan hadirnya film ini, mahasiswa dapat mengetahui cara-cara berdemokrasi yang baik,” kata Risal.

Sementara itu, Anggota KPU Kabupaten Soppeng Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Lanyala Soewarno mengajak seluruh mahasiswa yang hadir untuk ikut menyalurkan hak pilihnya pada Pemilu 2024 mendatang.

Menurutnya, kegiatan nonton bareng ini merupakan bagian dari sosialisasi untuk memperkuat pemahaman tentangnya pentingnya menggunakan hak pilih dalam pemilihan umum tahun 2024. Ia berharap generasi muda terlebih para mahasiswa dapat turut serta aktif menggunakan hak pilihnya di pemilu mendatang.

Salah seorang mahasiswa Universitas Lamappapoleonro, Reza Kurniawan mengaku banyak menerima pemahaman dan pengetahuan tentang demokrasi dan pemilu usai menonton film berdurasi dua jam tersebut. “Pesan dari film tadi adalah bahwa ketika kita ingin mencapai sesuatu baiknya kita lakukan dengan jujur.

Pesan saya untuk teman-teman sekalian, jadilah pemilih yang cerdas karena pilihan kita semua akan menentukan masa depan kita,” singkatnya.