Wakil Rektor 1 Unipol ikuti Pelatihan dan Sertifikasi BNSP

Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Skema Pendamping Kewirausahaan yang diikuti oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Lamappapoleonro Dr. Asmini, S.E.,M.Si. “Bimtek Pelatihan dan Ujian Sertifikasi BNSP Skema Pendamping Kewirausahaan” diselenggarakan pada tanggal 28 sampai dengan tanggal 30 November 2023 di Makassar.

Kegiatan ini dilakukan selama 3 hari dengan pembagian sesi pada hari pertama yaitu : Melakukan pendampingan studi kelayakan usaha, melakukan studi proses produksi suatu produk, menentukan jumlah dan keahlian tenaga kerja yang dibutuhkan, melakukan pengurusan perijinan usaha industri dan melakukan pendampingan akses pasar pengadaan barang dan jasa pada Lembaga Pemerintah dan Perusahaan Koorporat.

Kegiatan hari kedua yaitu Mengembangkan rancangan proses berdasarkan rancangan produk dengan memerhatikan produksi, kualitas dan lingkungan. Menyusun strategi perusahaan, melakukan evaluasi kinerja perusahaan, menyusun rencana pengembangan klaster industri, serta melakukan misi dagang dan business matching.

Pada hari ketiga dilakukan Uji Kompetensi BNSP Skema Pendamping Kewirausahaan