UNIPOL dan UNM Kerjasama Laksanakan Hibah Pengabdian Kosabangsa Pada Kelompok Tani Bulu Mappalasae

Selasa, 21 November 2023. Universitas Lamappapoleonro Kerjasama dengan Universitas Negeri Makassar Laksanakan Kegiatan Hibah Pengabdian Program Kosabangsa DRTP-KEMDIKBUDRISTEK Tahun 2023 di Desa Congko Kabupaten Soppeng, Kegiatan Program Kosabangsa (Kolaborasi Sosial Membangun Masyarakat) di Desa Congko Dilaksanakan Selama 4 Bulan mulai Bulan September sampai Desember 2023, adapun Kegiatan yang dilaksanakan dilokasi yaitu Pengolahan Sampah dan Pembuatan Pupuk Organik, Pengolahan Biogas dengan Teknologi Biodigester,

Pada Kegiatan Hari ini yaitu Pelatihan Pengolahan Sampah dan Pembuatan Pupuk Organik pada Kelompok Tani Bulu Mappalasae Desa Congko, kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Desa Congko (Bpk. Muh Jafar, S.Sos), Tim Pendamping dari UNM (Prof. Rosmini Maru, S.Pd., M.Si.,P.hD- Satria Zain, S.Pd., MT) dan TIM Pelaksana (Ismail, S.Kom., M.Kom, Dr. Asmini, SE., M.Si, Andi Zulkifli Nusri, S.Kom., M.Kom) Serta dilibatkan juga Mahasiswa UNIPOL yang Melaksanakan Program MBKM Proyek Membangun di Desa Congko, Herdiansya (Prodi Sistem Informasi), Muh. Hendra Asidi (Prodi Sistem Informasi), Evi Jaya Nurfa (Prodi Manajemen), Andi Arizmansa (Prodi Teknik Informatika), Agung Prasatio (Prodi Teknik Informatika)

Kegiatan ini menerapkan teknologi mesin pencacah sampah untuk pembuatan pupuk organik. Manfaat dari kegiatan ini Petani Congko dapat memproduksi pupuk organik sehingga tidak bergantung lagi pada pupuk kimia serta lingkungan tidak tercemari lagi sampah sampah yang berserakan.