Ujian Seleksi Calon Mahasiswa Baru UNIPOL Tahun 2022

Universitas Lamappapoleonro mengadakan Seleksi Ujian Masuk Perguruan Tinggi pada tanggal 22 Agustus 2022 bertempat di Kampus 1 Universitas Lamappapoleonro di Jl. Kesatria No. 56 Watansoppeng.

Pada kegiatan ini seluruh peserta ujian menggunakan sistem CBT (Computer Based System) yaitu Tes dengan sistem pelaksanaan menggunakan komputer sebagai media untuk melakukan tes. Penyajian dan pemilihan soal dilakukan secara terkomputerisasi sehingga setiap peserta yang mengerjakan tes mendapatkan paket soal yang berbeda-beda.

Setiap Calon Mahasiswa Baru diberikan materi Tes Potensi Akademik (TPA) dalam bentuk pilihan ganda dan peserta hanya perlu mengklik kursor pada jawaban yang benar di layar komputer.

Peserta yang mengikuti Ujian Seleksi Calon Mahasiswa Baru Universitas Lamappapoleonro berasal dari berbagai sekolah baik yang ada di kabupaten Soppeng maupun dari luar kabupaten Soppeng. Adapun peserta yang berasal dari luar kabupaten Soppeng yaitu dari SMAN 1 Topoyo, SMKN 1 Tapalang Kab. Mamuju, SMKN 1 Wajo, MAS Al Barkah Sumber Jaya, Kab. Konawe Selatan, SUPM Negeri Bone, MAS Jangkali Bone, SMAN 13 Luwu, SMAN 8 Pinrang, SMAN 10 Konawe Selatan, SMKN 1 Pallangga, SMKN 3 Pare – Pare, SMAN 17 Bone, MAS As’adiyah Belawa, SMKN 7 Konawe Selatan, SMAN 1 Tanete Riaja, SMAN 3 Penajam Paser Utara, SMAN 11 Ambon, SMKN 1 Pakue Kolaka Utara, SMAN 10 Makassar, SMAN 15 Wajo, SMA Tri Tunggal 45 Makassar, SMKN 1 Watunohu Sulawesi Tenggara, SMKN 2 Kotabaru Kalimantan Selatan dan SMAN 1 Tibawa Gorontalo.