Sambut Dies Natalis Unipol Ditandai Donor Darah

Korps Suka Rela (KSR) Universitas Lamappapoleonro (Unipol) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Soppeng menggelar donor darah bagi Mahasiswa dan Dosen Unipol, Senin 20/6/2022 di teras Gedung Pertemuan Masyarakat Watansoppeng.

Dalam gelar Donor Darah ini, Rektor Universitas Lamappapoleonro DR Hj Andi Adawiah SE MM menjadi pendonor pertama diantara puluhan dosen dan mahasiswa yang antri untuk mendonorkan darahnya. Menurut Dr. Hj. Andi Adawiah, dirinya telah berulang kali melakukan kegiatan donor darah seperti ini dan mendorong kesadaran semua pihak utamanya para mahasiswa dan dosen di jajaran Universitas Lamappapoleonro tentang pentingnya kegiatan kemanusiaan ini.

” Setetes darah bisa menyelamatkan orang lain, kesadaran untuk kegiatan kemanusiaan donor darah ini perlu terus ditumbuhkan, selain dapat membantu mereka yang sangat membutuhkan darah, donor darah juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita”

Donor darah bagi civitas akademika kampus diikuti para dosen, mahasiswa, pegawai, alumni, masyarakat, personil Polres Soppeng dan personil Kodim 1423/Soppeng. Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Porseni UNIPOL yang telah dilaksanakan 16-19 Juni 2022 di Stadion Gasis Watansoppeng. Pada kegiatan donor darah ini, para pendonor mendonorkan darah untuk kepentingan dan kemanusian bagi orang yang sangat membutuhkan.