Rektor Unipol Jalin Kerjasama Dengan Suez Canal University, Ismailia Kairo Mesir

Kamis, 06 Juni 2024. Rektor Universitas Lamappapoleonro menjalin kerjasama dengan Universitas ternama di Mesir yaitu Suez Canal University. Kegiatan penandatanganan MoU ini dilakukan langsung oleh pimpinan kedua perguruan tinggi. Rektor UNIPOL Soppeng Indonesia Dr. Hj. Andi Adawiah, S.E, M.M, sementara dari University Canal Suez Ismailiyah Mesir oleh Prof. Hassan Youssef, dan disaksikan oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kairo, Abdul Muta’Ali, Ph.D. Menurut  Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kairo Mesir, Abdul Muta’Ali, PH.D, bahwa kerjasama ini diharapkan nantinya akan semakin meningkatkan kualitas pendidikan pada kedua perguruan tinggi. “Terutama dalam upaya kita terus mengembangkan SDM sebagai penguatan di masing – masing institusi,” .

“Saat ini tidak ada organisasi yang dapat berdiri sendiri dan harus berkolaborasi agar bisa lebih maju,” ujarnya. Lanjut disampaikan bahwa kesepakatan yang dicapai kedua perguruan tinggi hari ini sebagai momentum untuk kita semakin mempererat hubungan kedua negara Indonesia dan Mesir.

Rektor UNIPOL, Dr. Hj. Andi Adawiah.SE, MM dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada   University Canal Suez Ismailiyah Mesir   yang telah menerima dengan tangan terbuka kerjasama kampus yang dipimpinnya.

“UNIPOL yang baru saja terbentuk dari hasil penggabungan dua sekolah tinggi. Secara geografis Kami dari sebuah kota kecil di Indonesia, tetapi kami punya semangat dan  berupaya terus mensejajarkan diri dengan perguruan tinggi lain khususnya di Indonesia.

Sekali lagi terima kasih kami dari Universitas Lamappapoleonro (UNIPOL) Soppeng Indonesia beserta seluruh civitas akademika , kepada University Canal Suez Ismailiyah Mesir atas kerjasama ini dan harapan kami akan makin membuka kesempatan  untuk terus berkembang,” pungkas Hj. A. Adawiah.