Rahmat Gobel Beberkan Kiat Kiat Dalam Mencapai Sukses di Hadapan Mahasiswa Lamappapoleonro

Wakil Ketua DPR RI dari Partai Nasional Demokrat (NASDEM) Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan (Korinbang), Rachmat Gobel memberikan Kiat Kiat dalam mencapai kesuksesan dihadapan Mahasiswa STIE Lamappapoleonro Soppeng

Dalam Kuliah umum tersebut, Rachmat Gobel tidak banyak memberikan teori mata pelajaran, namun dititikberatkan kepada pengalaman, dan cerita sukses kehidupannya. Ia mulai menceritakan kisah hidupnya dari saat dirinya belum menjadi siapa-siapa di Indonesia ini.

Di hadapan mahasiswa dan masyarakat Soppeng, Rachmat Gobel menyampaikan jika proses kehidupan itu dimulai dari bawah untuk sukses. Modal dasar itu adalah niat untuk maju.l, bersung-sungguh dalam melakukan apa yang sedang kita lakoni. Selanjutnya ia juga menceritakan bahwa kesederhanaan telah menjadi faktor yang penting dalam mencapai kesuksesan yang ia raih.

Rachmat Gobel juga memberikan beberapa kita-kiat sukses yang telah membawanya seperti saat ini. Rachmat Gobel mengatakan, dalam perjalanannya menuju kesuksesan tidak akan berjalan mulus tanpa adanya izin dari yang kuasa. Sehingga untuk mencapai kesuksesan itu harus mendapatkan izin dari sang kuasa, dngan cara melakukan suruhannya, dan menghentikan larangannya.

Mata kuliah yang diberikan oleh Rachmat Gobel tersebut ternyata sangat menarik perhatian dari mahasiswa di STIE Lamappapoleonro Soppeng. Aula Gedung Dinas Pendidikan tersebut langsung sesak dipenuhi tidak lama setelah acara dimulai.