Penyuluhan Tentang Pentingnya Kewirausahaan Oleh Mahasiswa KKN Tematik UNIPOL

Mahasiswa KKN Tematik Universitas Lamappapoleonro Posko 20 Kelurahan Batu – Batu melaksanakan kegiatan Penyuluhan Pentingnya Kewirausahaan Sejak Dini. Wirausaha adalah sebuah kegiatan ekonomi ketika seseorang membentuk dan mengelola usahanya secara mandiri. Wirausaha merupakan proses menekankan kreativitas dan keberanian dari pengusaha-pengusaha yang ingin membuka lapangan kerja.

Seorang anak yang sudah berwirausaha sejak kecil akan terlatih untuk bertanggung jawab dengan apa yang sedang dilakukannya.Karena wirausaha adalah usaha yang dibuat dan dikembangkan secara mandiri, kegagalan dan keberhasilan yang diukur oleh laba dan rugi ditentukan oleh penggeraknya sendiri.Jika seorang anak sudah punya rasa tanggung jawab maka akan timbul juga kesadaran bahwa harus konsisten dan semangat dalam berusaha untuk mengembangkan usahanya supaya usahanya bisa meningkat dan sukses.