Penandatanganan MoU antara Unipol dan Kejaksaan Negeri Soppeng

Universitas Lamappapoleonro (Unipol) Soppeng dan Kejaksaan Negeri Soppeng menggalang kerjasama dalam berbagai bidang. MoU kerjasama diteken oleh Kepala Kejaksaan Negeri Soppeng, Salahuddin, SH, MH, dengan Rektor Universitas Lamappapoleonro (Unipol), Dr. Hj. Andi Adawiah, SE, MM di Aula Kampus 1 Unipol di Jalan Kesatria, Selasa, 13 Juni 2023.

Kerjasama ini meliputi empat kelompok besar kerjasama yaitu KKN Tematik Anti Korupsi, PKL Magang, Kuliah Tamu dan Jaksa Masuk Kampus. Rektor Unipol Dr. Hj. Andi Adawiah, mengatakan Unipol berharap dapat menciptakan ekosistem baru pencegahan korupsi di kampus dengan adanya kerjasama ini. “Kerjasama ini diharapkan menciptakan ekosistem anti korupsi di kalangan kampus. Kami ingin menjadi pionir pencegahan korupsi yang dimulai dari kampus,” katanya.

Kejari Soppeng, Salahauddin, SH, MH, mengapresiasi inisiatif Unipol dalam melakukan kerjasama ini. “Kami mengapresiasi inisiatif rekan-rekan Unipol terutama ibu Rektor dalam merancang kerjasama ini. Kerjasama ini sangat penting dan strategis dalam upaya kita bersama melawan praktek anti korupsi,” perguruan tinggi sangat diharapkan menjadi benteng dalam pencegahan korupsi di negeri ini. “Perguruan tinggi harus menjadi pionir dan berada di garda terdepan selama pencegahan korupsi,’ ujarnya.

Penandatanganan dilanjutkan dengan acara Program Jaksa Masuk Kampus. Kejari Soppeng Salahuddin, langsung menjadi pembicara utama. Ia membahas secara detail mengenai tindak pidana korupsi yang diikuti antusiasi oleh sekitar 250 mahasiswa Unipol.