Penandatanganan Kerjasama Kolaborasi Riset , Pengabdian dan Implementasi Kampus Merdeka UNIPOL dan AMKOP

Makassar,Minggu, 10 April 2023. Ketua STIE AMKOP Bapak DR Bahtiar Maddatuang, SE, M.S, CPHCM meneken kerjasama dengan Rektor Universitas Lamappapoleonro ibu DR Hj Andi Adawiah,SE,MM dan dihadiri beberapa pejabat dan civitas akademika dari kedua kampus tersebut , dari Universitas Lamappapoelonro dihadiri oleh Wakil Rektor I DR Asmini,SE,M.Si, Wakil Rektor II Universitas Lamappapoelonro A.Muh Nurul Afdal,SE,MSA,Ak,SAS,CA, Kepala Bagian Kerjasama , Dr. Nurmal Idrus, SE, MM dan beberapa unsur pimpinan lembaga dan program studi dari Universitas Lamappapoleonro.

Dan dari Kampus STIE AMKOP Makassar dihadiri oleh Bapak DR H Jamaluddin selaku Ketua Pembina Yayasan Bata Ilyas serta hadir juga Dr. H. Gunawan Bata Ilyas, S.E.,M.Si.,CMA, Dr. Ayu Anggraini, S.Sos.,M.Si, Dr. Hj. St. Hatidja, S.E.,M.Pd.,CPAM, Muh. Saleh R, S.E.,M.Si, dan Muh. Rizal Halim, S.E.,M.M.

Dalam acara penandatangan MoU antara kedua perguruan tinggi yang digelar di Theatre Class Room STIE AMKOP, Minggu, 9 April 2023, kedua kampus sepakat untuk sejumlah hal. Inti dari Kerjasama tersebut dalam rangka kolaborasi riset , pengabdian dan implementasi kampus merdeka.

MoU diteken langsung oleh kedua pimpinan kampus. Unipol diwakili langsung oleh Rektor Unipol, Dr. Hj. Andi Adawiah, SE, MM, sementara Amkop diwakili langsung oleh Ketua STIE Amkop, Dr. Bahtiar Maddatuang. Hadir dalam kesempatan itu itu, Ketua Pembina Yayasan Bata Ilyas, Dr. Jamaluddin Bata Ilyas dan jajaran pimpinan dari dua kampus itu.

Unipol dan Amkop mencapai setidaknya empat kesepakatan. Pertama, Amkop akan menerima civitas akademika Unipol untuk lanjut studi S2 dan S3 di kampus itu. Amkop diketahui memiliki program S2 dan S3 manajemen.

Kedua, mahasiswa D3 Akuntansi Unipol juga akan diarahkan untuk lanjut studi S1 Akuntansi di Amkop. Ketiga, Amkop akan bekerjasama dengan Unipol untuk penerbitan berbagai jurnal penelitian dari Unipol. Keempat, Amkop akan memberikan kesempatan kepada dosen Unipol untuk menjadi penguji eksternal di Amkop. Ketua Yayasan Bata Ilyas, Dr. Jamaluddin, menyambut gembira kerjasama itu. Menurutnya, kerjasama ini diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas pendidikan di dua kampus. “Terutama sekali dalam upaya kita terus mengembangkan SDM sebagai penguatan dimasing – masing institusi,” katanya.

Ketua STIE AMKOP Makassar, Dr. Bahtiar Maddatuang, mengatakan semangat kolaborasi menjadi dasar dari kerjasama ini. “Sebab, tidak ada lagi organisasi yang berdiri sendiri dan harus berkolaborasi agar bisa lebih maju,” ujarnya. Sementara itu, Rektor Unipol, Dr. Hj. Andi Adawiah, berterima kasih kepada Amkop yang telah menerima dengan tangan terbuka bagi kampus yang ia pimpin untuk bekerjasama. “Unipol adalah kampus yang baru terbentuk hasil dari peleburan dua sekolah tinggi. Kami berada jauh dari Makassar tetapi kami berupaya terus mensejajarkan diri dengan perguruan tinggi lain di Indonesia. Kami berterima kasih dengan kerjasama ini yang pastinya akan makin membuka kesempatan bagi kami untuk terus berkembang,”