Mahasiswa Unipol Raih Juara 1 Pemilihan Ana Dara Kallolo Malello Soppeng 2023

Minggu, 19 Februari 2023. Nurul Annisa, mahasiswi Program Studi Teknik Informatika Universitas Lamappapoleonro berhasil memenangkan Ajang Kompetisi Pemilihan Ana Dara Kallolo Malello Soppeng Tahun 2023. Nurul Annisa berhasil meraih Juara 1 pada kategori Ana Dara Remaja.

Pemilihan Ana Dara Kallolo Malello Soppeng merupakan salah satu gelaran yang diadakan oleh Generasi Milenial Soppeng (GMS). Adapun Jumlah peserta yaitu 31 peserta cilik yang terbagi atas 17 peserta ana’ dara dan 14 peserta kallolo.

“Pemilihan Ana’ dara kallolo malello bukan sekedar menampilkan keindahan fisik, kecantikan dan ketampanan semata, namun diharapkan memiliki kecerdasan, jiwa sosial, berbakat, serta memiliki wawasan tentang budaya.”Selain itu menjadi tauladan dan panutan di tengah – tengah masyarakat khususnya bagi generasi muda baik dalam tindakan, berbuat, bertingkah laku maupun bertutur kata. “Perlu kita pahami bahwa menjadi ana dara kallolo malello tidaklah mudah dan memerlukan proses yang cukup panjang, sehingga mereka yang lolos dari tahap seleksi hingga yang melaju ke grand final malam ini merupakan yang terbaik yang dimiliki kabupaten Soppeng.

“Dengan terpilihnya ana dara kallolo malello kabupaten Soppeng dapat dijadikan sebagai mitra pemerintah daerah dalam bertukar pikiran dan berkarya dalam pengembangan daerah khususnya dalam sektor kebudayaan dan kepariwisataan.