Mahasiswa KKN Universitas Lamappapoleonro dan Polres Soppeng Sosialisasi Bahaya Narkoba ke Warga Kampung Ukke’E

Mahasiswa KKN Universitas Lamappapoleonro Soppeng menggelar sosialisasi dengan tema Pencegahan Dini Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda, pada Jumat (25/02/2022). Sosialisasi dengan maksud melakukan pembinaan bagi generasi muda di Kampung Ukke’e Desa Pesse, Kecamatan Donri-Donri, tentang bahaya Narkoba. Tampil sebagai pemateri yakni Kasat Narkoba Polres Soppeng AKP Laode Rahmad, dihadiri oleh warga kampung Ukke’e Desa Pesse.

“Peran masyarakat sangat penting dalam mengantisipasi penyalahgunaan Narkotika bagi generasi muda,” ungkap AKP Laode Rahmad, Sabtu (26/02/2022). Kasat Narkoba Polres Soppeng ini mengakui bahwa penyalahgunaan Narkotika tidak hanya di daerah perkotaan, namun peredaran Narkoba sudah mulai masuk ke Pedesaan. “Semoga dengan sosialisasi tersebut dapat menambah wawasan dan masyarakat paham tentang bahaya Narkoba,” harapnya. Dirinyapun berharap agar penyalahgunaan Narkoba dapat secara bersama-sama mengantisipasi peredarannya bagi generasi muda di pedesaan dan khususnya di wilayah Kabupaten Soppeng.