Universitas Lamappapoleonro Resmi Buka Pascasarjana Magister Manajemen

Jumat, 14 Juni 2024. Universitas Lamappapoleonro resmi membuka Program Studi Pascasarjana ilmu manajemen. Pembukaan program pascasarjana pertama di Soppeng itu ditandai dengan penyerahan SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek), No. 330/E/O/2024, Tentang izin operasional Magister Manajemen pada Universitas Lamappapoleonro Soppeng, yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng pada hari Jumat tanggal 14 Juni 2024.

Kepala LLDIKTI Wilayah IX, Dr. Andi Lukman, M.Si secara langsung menyerahkan langsung SK Izin Operasional Program Studi Magister Manajemen kepada Rektor Universitas Lamappapoleonro, Dr. Hj. Andi Adawiah, S.E, M.M.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Lamappapoleonro Dr. Hj. Andi Adawiah,S.E.,M.M mengatakan penyerahan SK Izin Operasional Program Studi Magister Manajemen menjadi momen terbaik bagi Universitas Lamappapoleonro setelah sekian lama memperjuangkan pembukaan program Pascasarjana ini.

“Ini adalah rentetan dari upaya panjang yang telah kami rintis untuk menghadirkan sebuah program Pascasarjana di Kabupaten Soppeng. Terima kasih kepada Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang telah memberikan kepercayaan besar ini.”

Kepala LLDIKTI Wilayah IX, Dr. Andi
Lukman,M.Si mengatakan bahwa kemampuan Universitas Lamappapoleonro dalam pengelolaan organisasi kampus menjadi kunci utama kesuksesan dari perguruan tinggi ini.

“Tidak banyak perguruan tinggi di daerah dengan stabilisasi mantap seperti Universitas Lamappapoleonro. Ini karena Rektor dan civitas akademika sukses membangun ekosistem manajemen kampus yang luar biasa,”

Mendapatkan izin operasional magister manajemen kata Andi Lukman, bukanlah hal yang mudah, “Sebab syaratnya sangat ketat, dan harus punya lima Doktor dan fasilitas baik dan yang lebih penting penguruan tinggi itu harus punya akreditasi baik sekali. Unipol mampu menembus ketatnya syarat itu,” tambahnya.

Direktur Pascasarjana Magister Manajemen Universitas Lamappapoleonro, Dr. H. Nurmal Idrus, S.E, M.M,  menyampaikan bahwa tahun ini juga Pascasarjana Manajemen Unipol akan langsung membuka pendaftaran mahasiswa baru.

“Akan langsung dibuka penerimaan mahasiswa Baru begitu SK selesai diserahkan. Jadi, mulai sekarang sudah bisa mendaftar, dan kita berharap kuliah perdana akan kita gelar pada Agustus 2024 mendatang.  Jadi sekarang tak perlu lagi ke Makassar untuk kuliah magister manajemen,” ujarnya. Pembukaan Program Studi Pascasarjana itu menjadi lompatan baru bagi kampus ini.  “Kini, Universitas Lamappapoleonro telah membina tujuh program studi setelah sebelumnya memiliki, Prodi Manajemen, Akuntansi, PGSD, Sistem Informasi, Informatika dan Teknik Sipil, sebut Nurmal Idrus.