Rektor Universitas Lamappapoleonro Pimpin Komisariat APTISI Wilayah IX A Bosowa

Pelantikan pengurus APTISI Komisariat Bosowa digelar di Aula Kampus Unipol, Jalan Kesatria, Kota Watansoppeng, Sabtu, 27 Mei 2023. Andi Adawiah akan didampingi sejumlah pimpinan perguruan tinggi swasta di area Bosowa. Ia akan memimpin selama lima tahun, 2023 – 2027.

Ketua Aptisi Wilayah IXA Sulawesi, Prof. Dr. H. Basri Modding, SE, M,Si, menyebut Rektor Unipol ini dipercaya memimpin wilayah Bosowa oleh karena komitmennya terhadap perkembangan pendidikan di wilayah Bosowa. “Kami percaya atas kepemimpinan Ibu Dr. Hj. Andi Adawiah, kemajuan perguruan tinggi di wilayah Bosowa akan semakin baik,” kata Basri Modding yang juga Rektor UMI Makassar ini. Sementara itu Dr. Hj. Andi Adawiah, SE, MM, menyebut kepercayaan itu memicu semangatnya untuk mencari cara agar pengembangan perguruan tinggi di wilayah Bosowa bisa terus dipacu. “Kami harus melahirkan banyak terobosan agar perguruan tinggi di wilayah Bosowa bisa mengambil peran yang lebih besar dalam pengembangan pendidikan di wilayah ini,” katanya.

Ketua Aptisi Wilayah IX A Sulsel, Prof. Dr. H Basri Modding, SE., MSI dalam sambutannya mengatakan bahwa Pengurus Komisariat Aptisi Bosowa adalah wadah untuk melakukan konsolidasi, komunikasi Perguruan Tinggi Swasta dalam lingkup Bosowa dengan komitmen bersama, sinergitas dan kolabarasi dengan program bersama untuk meningkatkan kualitas perguruan tinggi masing-masing.
Prof. Basri yang juga Rektor Universitas Muslim Indonesia mengatakan, “Melalui Aptisi kita harus menyatukan seluruh potensi PTS yang ada dilingkup Sulsel untuk saling mendukung, maju bersama, bersinergi khususnya dalam era digital saat ini..
“Untuk maju bersama, kita harus bersatu, kita harus berkolaborasi, tidak ada persaingan. Sebab jika kita bersaing maka tentu ada yang kalah. Konsep kita PTS dalam lingkup Sulsel, harus berkolaborasi, bersinergi, kerjasama, sebab dengan kebersamaan, kita maju bersama, saling mendukung satu sama lainnya, hal ini juga yang menjadi konsep yang dijalankan di kampus Universitas Muslim Indonesia, ujarnya.

Sementara itu, Kepala LLDikti Wil. IX Sultanbatara, Dr. A.Lukman, Msi dalam sambutannya, memberi apresiasi dan ucapan selamat kepada Pengurus Koordinator Aptisi Komisariat Bosowa dan Ketua Aptisi Wil. IX A Sulsel yang juga Rektor UMI, yang memiliki kepedulian yang tinggi dalam upaya peningkatan mutu Perguruan Tinggi dalam lingkup Sulsel, khususnya hari ini selain Pelantikan Aptisi Komisariat Bosowa juga dilaksanakan Penandatanganan MoU dan MoA UMI dengan Universitas Lamappapoleonro Kab. Soppeng dan implementasinya langsung dilaksanakan Lokakarya Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi dalam lingkup Bosowa. Selain itu, hadir lengkap Pengurus yayasan dan Wakil Rektor serta Ketua LPM dan Ketua LP2S untuk share informasi dalam upaya pengembangan mutu perguruan tinggi swasta dalam lingkup Bosowa