Penandatanganan MoU Kerjasama Unipol dengan PT. Berdikari

Jumat, 29 September 2023, Universitas Lamappapoleonro menggelar penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Berdikari (Persero). Penandatanganan dilakukan di Kampus STIE AMKOP Makassar di Kawasan Meranti Panakkukang. AMKOP menjadi fasilitator bagi kerjasama yang mengikutkan sejumlah perguruan tinggi di Sulawesi Selatan.

Rektor Unipol, Dr. Hj. Andi Adawiah, SE, MM, langsung melakukan penandatanganan bersama dengan Direktur PT. Berdirikari, Dr. Syarkawi Rauf, SE, M.Si. Atas kerjasama itu, civitas akademika Unipol diberi ruang untuk menggelar berbagai program di Berdikari. Di antaranya, magang bersertifikasi, riset dan kuliah tamu. Kerjasama ini juga menjadi momentum atas konsentrasi Unipol dalam mendorong mahasiswanya lebih banyak berinteraksi dengan dunia kerja sehingga mereka nanti bisa terbuka matanya terhadap dunia di luar kampus.

“Salah satu visi utama kami adalah menghasilkan Sumber Daya Manusia Profesional dan berjiwa Enterpreneurship serta berwawasan global, dan perwujudannya adalah dengan membuka jalan ke dunia usaha eperti yang kami lakukan saat ini,” kata Kepala Badan Kerjasama Unipol, Dr. H. Nurmal Idrus, SE, MM.

Direktur Utama PT. Berdikari, Dr. Syarkawi Rauf, mengatakan kerjasama ini menjadi komitmen perusahaanya dalam berperan dalam pembangunan sumber daya manusia kampus. “Kolaborasi dengan perguruan tinggi menjadi salah satu strategi perusahaan dalam mendukung berbagai usaha perusahaan. Kami berharap kerjasama ini bisa menghasilkan banyak hal yang saling menguntungkan,” katanya.

PT. Berdikari adalah BUMN yang bergerak di bidang pangan dan peternakan. Perusahaan ini membawahi tiga perusahaan besar yaitu PT. Berdikari United Livestocks, PT. Berdikari Meubel Nusantara dan PT. Berdikari Logistik Suplai.