Dubes RI Untuk Mesir Beri Kuliah Umum di Kampus Lamappapoleonro

Duta besar republik Indonesia untuk Mesir Dr.(HC) Lutfi Rauf, MA memberikan kuliah umum di kampus STIE Lamappapoleonro Jalan Kesatria Watansoppeng.

Dubes RI untuk Mesir dalam kegiatan tersebut turut didampingi oleh Ketua STIE Lamappapoleonro Dr. Hj. Andi Adawiah. SE..MM, dan Ketua fraksi Partai Nasdem DPRD Soppeng Andi Mahfud. S.Sos

DR. Lutfi Rauf,  MA dikesempatan itu memberikan kuliah terkait penanganan pengembangan pembelajaran ekonomi. Pria kelahiran soppeng Sulawesi Selatan 16 September 1961 ini menyampaikan berbagai hal tentang ekonomi. Disela kuliah umum Diplomat karier ini menyampaikan inspirasi dihadapan lebih 300 mahasiswa.

Dirinyapun sangat kagum melihat soppeng yang begitu maju dan berkembang, begitupun dalam bidang pendidikannya sangat maju. Katanya.  Dubes Lutfi Rauf berharap kehadirannya ini akan memberikan motivasi buat adik mahasiswa di STIE Lamappapoleonro ini, agar semakin meningkatkan pendidikannya untuk menggapai cita citanya kelak sebagai generasi penerus Bangsa nantinya, teruslah belajar dan jangan berhenti. Imbuhnya.

Bahkan di kesempatan itu mantan dubes thailand ini mengatakan, saya meskipun berkarir di jakarta dan luar negeri namun dirinya tak pernah melupakan kampung halaman apa lagi bahasa Bugis,  tuturnya.

Untuk diketahui alumni S2 Ilmu politik Victoria University yang kini bergelar Doktor Honoris Causa yang diketahui menyisihkan 32 calon dubes untuk mesir dan dilantik pada 26 Oktober 2200 bersama Pengangkatan ke-12 orang duta besar yang tertuang dalam Surat Keputusan Presiden (Kepres) 106/P/2020 tanggal 19 Oktober 2020, tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia yang dibacakan oleh Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara Setya Utama.

Diketahu Lutfi Rauf pernah menjadi Duta besar luar biasa dan berkuasa penuh untuk Republik Slovakia, Duta Besar Thailand, pernah bekerja di kedutaan Bangkok dan kedutaan Kairo serta pernah menjadi Komisaris utama perdagangan (Persero).