Wisuda Sarjana dan Diploma Unipol Tahun 2023

Rabu, 30 Agustus 2023. Universitas Lamappapoleonro melaksanakan Wisuda Sarjana dan Diploma Tahun 2023. Sejumlah 220 orang mahasiswa mengikuti prosesi Wisuda yang terdiri dari Program Studi Manajemen, Teknik Informatika, Sistem Informasi dan Akuntansi. Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara, Dr. Andi Lukman, M.Si, serta menghadirkan Anggota Komisi III DPR RI, Supriansa, S.H.,M.H sebagai Keynote Speaker dan Wakil Rektor 1 Universitas Negeri Makassar, Prof. Dr. Hasnawi Haris, M.Hum yang tampil memberikan Orasi Ilmiah. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Lamappapoleonro, Dr. Hj. Andi Adawiah, S.E.,M.M memaparkan sejumlah pencapaian dan keberhasilan yang diraih oleh Unipol khususnya Akreditasi Institusi dengan Predikat “BAIK SEKALI” serta progress pembangunan Kampus Baru yang akan segera rampung agar dapat dipakai untuk Perkuliahan di Semester ini.

Melalui sambutannya, Anggota Komisi III DPR RI Supriansa, S.H.,M.H memberikan motivasi kepada Wisudawan dan Wisudawati dengan menceritakan perjalanan hidupnya dari anak seorang petani sampai menjadi Wakil Bupati Soppeng dan sekarang sebagai Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar di Komisi III dan selaku Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) Partai Golkar.

Selanjutnya dalam Orasi Ilmiah yang disampaikan oleh Prof. Dr. Hasnawi Haris, M.Hum tentang Merelevansikan Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi dengan Kebutuhan Dunia Kerja di Era MBKM, beliau menyampaikan bahwa Perguruan Tinggi perlu untuk menyiapkan skill bagi mahasiswa diantaranya Adaptive, Agile Learners, Self Directed, Enterpreneur, Complex Problem Solver, Digital Literacy, Multi Disciplinary, Global Citizenship. Di akhir Orasinya, Prof. Hasnawi juga menjelaskan tentang Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dalam menyiapkan lulusan untuk memenuhi kebutuhan masa depan dengan cara mengubah mindset Lulusan dari Job Seeker (Pencari kerja) menjadi Job Creator (Pemberi kerja).