UNIPOL Selenggarakan Seminar Nasional Potensi Bisnis Usaha Ikan Gabus

Rabu, 7 Agustus 2024 — Universitas Lamappapoleonro sukses menyelenggarakan seminar nasional dengan tema “Potensi Usaha Ikan Gabus”. Acara yang berlangsung di aula kampus 1 universitas Lamappapoleonro menghadirkan berbagai ahli dan praktisi di bidang perikanan untuk membahas peluang dan tantangan dalam pengembangan usaha ikan gabus di kabupaten Soppeng.

Kegiatan ini menghadirkan 5 Narasumber yaitu Prof. dr. Irawan Yusuf, PhD. dan Prof. Dr. Ir. Zainuddin, M.Si dari Universitas Hasanuddin. Prof. Bens Pardamaen, B.Sc,M.Sc, PhD dari Binus University, Sutristo (PT Mega Medica Pharmaceuticals Jakarta) dan Yunan Padmowiyoto yang merupakan Ketua MIGI (Masyarakat Ikan Gabus Indonesia).

Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan memberikan wawasan mendalam mengenai potensi ekonomi ikan gabus, yang dikenal memiliki nilai gizi tinggi serta peluang pasar yang menjanjikan. Berbagai topik dibahas, termasuk teknik budidaya yang efisien, inovasi dalam pengolahan produk, serta strategi pemasaran yang efektif.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat terjalin kolaborasi riset dengan Pemerintah, Universitas, kalangan industri dan masyarakat dalam mengembangkan bidang usaha ikan gabus khususnya di kabupaten Soppeng.