Tim Satgas PPKS Unipol Ikuti Kegiatan Peningkatan Kapasitas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Lingkup LLDIKTI IX

Tim Satgas UniversitasLamappapoleonro telah mengikuti kegiatan penguatan kapasitas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Perguruan Tinggi (PTS) lingkup Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sultanbatara. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan tim satgas dalam menghadapi dan menangani kasus kekerasan seksual di lingkungan kampus.

Dalam kegiatan ini, tim satgas Universitas Lamappapoleonro mengikuti pelatihan dan diskusi yang fokus pada topik Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual. Mereka diajarkan tentang dasar-dasar hukum, psikologi, dan sosial yang terkait dengan kekerasan seksual, serta cara-cara efektif dalam mengidentifikasi dan menangani kasus kekerasan seksual.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi tim satgas Universitas Lamappapoleonro karena dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menghadapi dan menangani kasus kekerasan seksual. Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan kesadaran dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di lingkungan pendidikan