Sejumlah Mahasiswa Unipol Terpilih Ikuti Program Kampus Mengajar Angkatan 8

Rektor Universitas Lamappapoleonro, Dr. Hj. Andi Adawiah,S.E.,M.M menyampaikan apresiasinya kepada para mahasiswa yang telah lolos seleksi Program Kampus Mengajar Angkatan 8. “Kami sangat bangga atas terpilihnya delapan mahasiswa Universitas Lamappapoleonro dalam program ini. Mereka tidak hanya akan mendapatkan pengalaman berharga, tetapi juga akan berkontribusi langsung dalam peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia,” ujarnya.

Sebanyak delapan mahasiswa Universitas Lamappapoleonro terpilih untuk mengikuti Program Kampus Mengajar Angkatan 8. Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Program Kampus Mengajar bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan, khususnya di daerah-daerah terpencil dan tertinggal. Para mahasiswa ini akan ditempatkan di berbagai sekolah dasar yang membutuhkan dukungan pengajaran dan pengembangan sekolah.

Program Kampus Mengajar Angkatan 8 ini akan berlangsung selama satu semester, di mana para peserta akan mengajar, membantu administrasi sekolah, dan berperan dalam berbagai kegiatan pengembangan di sekolah yang ditempatkan. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan pengakuan SKS yang setara dengan kegiatan perkuliahan reguler.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, delapan mahasiswa Universitas Lamappapoleonro ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi sekolah dan siswa di daerah tempat mereka mengabdi. Program ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mereka untuk berkontribusi lebih luas di masa depan. Adapun nama-nama mahasiswa yang berhasil lulus seleksi pada Program Kampus Mengajar Angkatan 8 yaitu :

• Nurfadilla dari program studi Manajemen
  • Dian Novita dari program studi Manajemen