Rektor Unipol Terima 4 Penghargaan Bergengsi pada Peringatan Hari Ulang Tahun RI Ke 79

Sabtu, 17 Agustus 2024. Rektor Universitas Lamappapoleonro, Dr. Hj. Andi Adawiah, S.E., M.M., menerima penghargaan bergengsi pada peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Penghargaan pertama didapatkan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dalam hal ini Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX (Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat). Namanya termasuk dalam tokoh peduli pendidikan Tahun 2024 bersama beberapa tokoh pendidik lainnya.

Penghargaan kedua berupa Piagam Tanda Kehormatan dari Presiden Republik Indonesia atas kesetiaan dan dedikasinya sebagai Aparatur Sipil Negara.Penghargaan tersebut didapatkan saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 di di Pelataran Kampus Universitas Bosowa, Jalan Urip Sumohardjo

Tentu saya bersyukur bahwa dedikasi kami di bidang pendidikan diapresiasi oleh Pemerintah, tentu ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus bekerja semaksimal mungkin agar pendidikan dapat berdampak pada kesejahteraan masyarakat. “Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi juga untuk seluruh keluarga besar Universitas Lamappapoleonro yang selalu bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi universitas ini. Semoga ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berkontribusi demi kemajuan bangsa.”

Selain penghargaan dari Pemerintah Republik Indonesia, Dr. Hj. Andi Adawiah juga menerima penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Soppeng Sebagai Juara 1 (Hotel ADA) dan Juara 2 (Hotel Grand Aisha) kategori Hotel Terbersih di kabupaten Soppeng. Penghargaan ini diterima saat beliau menghadiri Malam Resepsi Kenegaraan Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 Kabupaten Soppeng yang ditempatkan di Rumah jabatan Bupati Soppeng. Sebagaimana diketahui bahwa Selain sebagai tokoh pendidik, Dr. Hj. Andi Adawiah juga dikenal sebagai pengusaha dalam berbagai bidang usaha, salah satunya bisnis perhotelan yang menjadi penopang sektor bisnis dan pariwisata di Kabupaten Soppeng.