Pelatihan Pemrograman Python oleh HIMSI Universitas Lamappapoleonro: Membekali Mahasiswa dengan Keterampilan Teknologi Terkini

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Universitas Lamappapoleonro sukses menyelenggarakan pelatihan pemrograman Python pada tanggal 28-31 Juli 2024. Acara ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan pemrograman yang sangat dibutuhkan di era digital saat ini. Python merupakan salah satu bahasa pemrograman yang banyak digunakan dalam pengembangan perangkat lunak, data science dan Machine Learning. Kegiatan ini bertempat di Laboratorium Multimedia kampus 1 Universitas Lamappapoleonro.

Pelatihan ini dipandu oleh Andi Zulkifli Nusri, S.Kom.,M.Kom yang juga merupakan salah satu Dosen Universitas Lamappapoleonro, yang memberikan materi tentang penerapan Python dalam analisis data. “Python adalah bahasa pemrograman yang sangat powerful dan mudah dipelajari. Dengan penguasaan Python, mahasiswa dapat lebih mudah memahami konsep-konsep dasar pemrograman dan mengaplikasikannya dalam berbagai bidang.